Когда нет времени или сноровки на сложное дрожжевое тесто, выручит рецепт быстрых бездрожжевых куличей. Приготовить их можно примерно за час.
Один из самых быстрых вариантов пасхальной выпечки — творожный бездрожжевой кулич. Понадобится всего 15–20 минут на замес теста и 40–45 минут на выпекание.
«С творогом получаются пышные, ароматные и очень мягкие куличи. Да, это не классический вариант дрожжевых куличей, но тоже очень вкусный. Идеальный вариант для тех, кто хочет угостить родных на Пасху домашним куличом, но времени возиться со сдобным тестом нет».
Для таких куличей подойдёт творог жирностью 5% или 9%. Обезжиренный творог лучше не брать, так как выпечка может получиться суховатой. Жирный же придаст куличам нежность и насыщенный вкус, сделает тесто мягким и воздушным. Можно взять пастообразный творог — его не придётся пробивать блендером или протирать через сито, а значит, времени и сил понадобится ещё меньше.
Для выпекания подойдут силиконовые или металлические стаканчики, но лучше всего приобрести бумажные формочки для куличей. Это простое и практичное решение, считает Алёна Коваленко. По её опыту, куличи в них всегда хорошо поднимаются.
К тому же бумажные формочки красивые, куличи в них приятно дарить близким и удобно хранить, никак дополнительно не упаковывая.
Ингредиенты на три кулича:
Как приготовить:
Глазурь по рецепту Алёны Коваленко готовится всего за несколько минут, шапочка на куличе из неё получается пышная и ровная, не трескается и не осыпается.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нанесите глазурь на куличи и украсьте шапочки кондитерскими посыпками, орешками или сухофруктами. Готово.
Пять интересных способов покрасить яйца к Пасхе