В Краснодарском крае продолжается работа по выявлению натурализованных граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет

2 дня назад 18

Офицерами военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону совместно с сотрудниками иных правоохранительных органов и представителями военного комиссариата проведена очередная проверка соблюдения натурализованными гражданами требований законодательства о воинском учете, сообщает военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Очередное рейдовое мероприятие состоялось на складах хранения, расположенных в Карасунском округе г. Краснодара, где проверено 47 человек, в результате чего выявлено 6 натурализованных граждан, не вставших на воинский учет. Этих граждан доставили в военный комиссариат для постановки на воинский учет, а также сотрудниками правоохранительных органов с ними проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдения российского законодательства о воинской обязанности, а также доведена информация о правах и обязанностях граждан при заключении контракта о прохождении военной службы Вооруженных Силах Российской Федерации и предоставляемых льготах такой категории военнослужащих.

По данным военного следственного управления, в Краснодарском крае на воинский учет поставлено свыше 2600 натурализованных граждан, при этом более 240 человек, из числа натурализованных и иностранных граждан, заключили контракты о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Подобные мероприятия будут проводится в дальнейшем, говорится в сообщении ведомства.


! ! ! ВСЕ НОВОСТИ ! ! ! Thu, 17 Apr 2025 09:53:51 +0300 Novosty 61 701986 FT: Китай намерен пойти на сближение с ЕС из-за торговой войны: Пекин направил торговые делегации в европейские столицы https://www.news2.ru/story/701985/

Китайские власти пытаются усилить экономическое сотрудничество с Европейским союзом, чтобы компенсировать потери от торгового конфликта с США и переориентировать экспортные потоки. Об этом сообщила газета Financial Times (FT).

"Пришло время Китаю и Европе начать все с начала. Торговая встряска, вызванная Трампом, дает нам возможность переосмыслить наши торговые отношения - Китаю следует больше экспортировать в Европу и больше из нее же импортировать", - приводит издание слова старшего научного сотрудника Китайской академии макроэкономических исследований Чжан Яньшэна. По информации газеты, Пекин направил торговые делегации в европейские столицы, включая Стокгольм, Будапешт и Лондон, а китайские производители активизировали поиск покупателей в Европе. Вместе с тем отношения Китая и ЕС осложнены структурным торговым дисбалансом, ограниченным доступом европейских компаний к китайскому рынку и политическими разногласиями.

Ранее Китай и Испания заключили ряд договоренностей о взаимодействии в торгово-экономической, образовательной и научно-технической сферах. Церемония подписания состоялась в Пекине в присутствии премьера Госсовета КНР Ли Цяна и председателя испанского правительства Педро Санчеса. Стороны также опубликовали совместный план действий по укреплению всеобъемлющего стратегического партнерства на 2025-2028 гг.

Американский лидер Дональд Трамп 2 апреля объявил о введении таможенных пошлин на продукцию из 185 стран и территорий. Россия в этом списке отсутствует. Универсальные тарифы в 10% вступили в силу 5 апреля, индивидуальные - 9 апреля. При этом 9 апреля Трамп заявил, что приостанавливает на 90 дней действие дополнительных импортных пошлин, введенных по принципу взаимности, в отношении ряда стран и территорий. В Белом доме пояснили, что пауза связана с проведением торговых переговоров, в этот период будет действовать "универсальный тариф в размере 10%". Одновременно президент США повысил тарифы на китайскую продукцию до 125%. Ранее также был введен тариф в размере 20% за якобы недостаточные усилия правительств Канады, Китая и Мексики в борьбе с контрабандой фентанила в США.

Министерство коммерции КНР заявило, что Китай не относится серьезно к числовым играм с тарифами со стороны США, однако даст серьезный ответ, если будет нанесен реальный ущерб его интересам.


(https://tass.ru/ekonomika...)